Воскресенье, 18.02.2018, 02:04Главная | Регистрация | Вход

Приметы погоды

Как купить?

Биоудобрение
Байкал ЭМ-1"

ЭМ-препарат – это созданный по специальной технологии концентрат в виде жидкости, в которой выращено большое количество анабиотических (полезных) микроорганизмов, обитающих в почве: бактерии фотосинтеза, молочнокислые, дрожжевые и клеточные

Время не ждет

Поиск

Полезные советы

Статистика

Огурцы. Какие сорта-гибриды понравились, какие нет - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ВикторК, ВикторК9883 
Форум » Наш Форум » Растения » Огурцы. Какие сорта-гибриды понравились, какие нет (Отзывы, вопросы-ответы о сортах, гибридах, поставщиках семян)
Огурцы. Какие сорта-гибриды понравились, какие нет
ВикторКДата: Четверг, 12.04.2012, 11:42 | Сообщение # 1
Бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 13
Статус: Offline
Понравившиеся гибриды огурцов.

Вот какие огурцы мы (моя жена и я) выращивали в теплице в 2011г. (условия средней полосы - вблизи г. Риги, пчёлы летают, но используем преимущественно партенокарпические гибриды) и которые будем сажать в 2012 г.

Прежде всего Зозулю (Кукушка) F1, они самые ранние, вкусные, урожайные, неприхотливые. Как привыкли сажать Зозулю, так и сажаем. Гибрид занимает лидирующее положение среди огурцов для весенне-летнего сбора. Гибрид партенокарпический, вступает в плодоношение на 40-45-й день от всходов. Урожайность 13-18 кг/м2 и выше. Правда в последнее время этот гибрид несколько подпортился разными селекционерами. Появились гибриды-аналоги Зозули, которые, несмотря на все достоинства Зозуля F1, превосходят Зозулю по урожайности и другим признакам. Это, в частности, гибриды (от фирмы "Манул"):
F1 ЕМЕЛЯ - Скороспелый, зеленцы интенсивно-зеленого цвета, крупнобугорчатые, белошипые, длиной 13-15 см, очень высоких вкусовых качеств, хороши для засолки и консервирования, да и для салата.
F1 МАКАР - Высокопродуктивный, для теплиц, зеленцы бугорчатые, белошипые, длиной 14-19 см, салатного назначения, очень вкусные.
Ещё.
Кураж F1 - Скороспелый (от всходов до плодоношения 38-44 дней), партенокарпический, бугорчатый, женского типа цветения, сильнорослый, ветвление среднее, для теплиц.
Герман F1 голландский- Тоже один из популярных. Ранний. Универсальный. Плоды крупнобугорчатые.
F1 Маша — самый ранний из существующих гибридов огурцов-корнишонов. Партенокарпический. Формирует по 5-7 плодов на каждом узле.
F1 Карамболь, Гавриш – пчелоопыляемый среднеспелый смешанного типа цветения, с высокой насыщенностью женскими цветками. В каждой пазухе листа формируется по 1-2 (до 3) завязи. Высокая теневыносливость. Растения сильнорослые, степень ветвления выше средней. Листья темно-зеленые, крупные. Плоды длиной 19-22 см, диаметром 4,0-4,6 см, массой 200-225 г.

В 2012 г. посадим эти же огурцы плюс 1-2 новых сорта для пробы и сравнения.

Дорогие друзья-форумчане!
Напишите и вы про свои любимые и неудачные сорта и гибриды огурцов, для теплиц и открытого грунта. Семена каких фирм вы предпочитаете сеять, а от каких отказываетесь?
Наполним все вместе сайт полезной информацией!
_____________________________________________
Выбор сортов и гибридов, сроки посева и посев огурцов


Сообщение отредактировал ВикторК - Четверг, 12.04.2012, 19:33
 
Форум » Наш Форум » Растения » Огурцы. Какие сорта-гибриды понравились, какие нет (Отзывы, вопросы-ответы о сортах, гибридах, поставщиках семян)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz