, sadogorod-luna.В гармонии с природой - Эфирное масло. Пачули
Вторник, 22.05.2018, 09:19Главная | Регистрация | Вход

Приметы погоды

Как купить?

Биоудобрение
Байкал ЭМ-1"

ЭМ-препарат – это созданный по специальной технологии концентрат в виде жидкости, в которой выращено большое количество анабиотических (полезных) микроорганизмов, обитающих в почве: бактерии фотосинтеза, молочнокислые, дрожжевые и клеточные

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Время не ждет

Поиск

Полезные советы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Эфирное масло. Пачули

Pogostemon patchouli

Эфирное масло пачули получают из травянистого кустарника семейства яснотковых (Laaminaceae). Родинапачули – Малайзия. В настоящее время распространен во многих местах. Для получения эфирного масла сухие листья пачули обрабатывают острым паром в аппаратах периодического действия. Выход масла 1,5-3,5% в расчете на сухой лист.

В эфирном масле содержатся пачулиевый спирт, бульнесен, альфа-гвайен, альфа-пачулен, эвгенол. В Европе листья пачули появились в 1826 г. вместе с индийскими тканями. Традиционная китайская, малайская и японская медицина применяли пачули в качестве стимулирующего, желудочного и антисептического средства. Пачули было главным лекарством от змеиных укусов. Арабские врачи применяли пачули для лечения лихорадок.

Запах пачули, ассоциируется у нас с воспоминаниями о бабушкином сундуке, в которое укладывалось саше из сушеных листьев пачули для приятного, хотя немного резкого запаха, но, прежде всего, для борьбы с молью. Во времена колоний в 19 веке пачули применяли с той же целью в Индии для отдушивания тканей, предназначенных на экспорт.

В ароматерапии используют, прежде всего, бактерицидные и фунгицидные свойства пачулевого масла, особенно важные при различных заболеваниях кожи. Поэтому масло пачули с успехом применяется в борьбе с такими недугами как экзема, гноящиеся раны, порезы и ссадины, дерматит, угри, грибковые инфекции.

Эффективно пачулевое масло и в косметологии, так как прекрасно разглаживает морщины, повышает эластичность кожи (в том числе бюста и живота), является отличным средством по уходу за жирной, пористой кожей. Косметическое действие этого масла в полной мере оценят люди с утомленной кожей, которой оно придает упругость и свежесть. Это масло сообщает косметическим препаратам и духам изысканный восточный акцент.

В дерматологии рекомендуется при экземах, угрях, дерматомикозе стоп, дерматите. Масло пачули лечит кожные инфекции, в том числе грибковые. Оно способствует быстрому обновлению клеток эпидермиса. Масло пачули обладает противовоспалительными свойствами. Оно используется для лечения тучности, благодаря способности выводить из организма лишнюю жидкость и контролировать аппетит.

Пачулевое масло предотвращает задержку жидкостей в организме, поэтому применяется в смесях против целлюлита, а также в качестве мочегонного средства при заболеваниях мочеиспускательных каналов. Эфирное масло пачули используется в ароматерапии для повышения сексуальной активности, нарушенной в результате проблем психологического характера.

Воздействуя непосредственно на центральную нервную систему, пачулевое масло облегчает чувство страдания, неуверенности, снимает депрессию, стресс, нервное истощение. Влияние масла пачули на эмоциональное состояние заключается в успокаивающем, антидепрессивном и выраженном эротизирующем действии. Вы забываете о тревогах дня, впереди Вас ждёт волшебная ночь с её соблазнами и тайнами.

Воображение рисует сцены, напоминающие иллюстрации к Древней Кама-Сутре. Необычный аромат дразнит, интригует, возбуждает Вас, манит все дальше и глубже. Эфирное масло пачули устраняет половую холодность и бессилие, помогает при депрессии.

В домашних условиях эфирное масло пачули применяется при влажной уборке, так как является уникальным средством против моли. Для этого достаточно добавить 10 капель масла на 600 мл воды и протереть этой смесью полки в шкафу, или же поставить небольшое количество масла в открытом флаконе на одну из полок.

Способы применения.

Ванны: Общие ванны 6-7 капель. Так как эфирные масла не растворяются в воде, желательно предварительно развести нужное количество масла в одном стакане кефира, йогурта, молока или сливок. Альтернативой может быть полная столовая ложка крупной соли или небольшое количество меда.

Массаж: 4-6 капли на 20 грамм основы. В домашних условиях, в качестве основы, лучше всего использовать жирные растительные масла, такие как кукурузное, оливковое или соевое.

В косметологии: 3-4 капли на 20 грамм основы (в качестве основы взять любой мягкий крем).

Компресс: 3-4 капли неразбавленного масла нанести на влажный компресс из марли, фланели или мягкого полотенца.

Аромалампа: 1-2 капли на 5 квадратных метров площади.


Противопоказания: Не применять во время беременности.

Только для наружного применения!



Как стать красивой.Рецепты из бабушкиного сундука



Ароматерапия АРГО

Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz