,
Пятница, 29.03.2024, 11:24 | Главная | Регистрация | Вход |
В гармонии с природой |
Меню сайтаПриметы погодыКак купить?
Биоудобрение Байкал ЭМ-1" ЭМ-препарат – это созданный по специальной технологии концентрат в виде жидкости, в которой выращено большое количество анабиотических (полезных) микроорганизмов, обитающих в почве: бактерии фотосинтеза, молочнокислые, дрожжевые и клеточные Время не ждетДрузья сайтаПоискПолезные советы |
Кабачок
Целебные свойства кабачков
Кабачок - «радость диетологов». В нем большое количество калия, фосфора, кальция, натрия, меди, магния… Содержит кабачок и железо и витамины С, В1 и В2.
Кабачок - замечательное средство профилактики малокровия и болезней желудка, желчного пузыря и двенадцатиперстной кишки. Он в целом улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Под влиянием пектиновых веществ нормализуется состояние микрофлоры кишечника. Эти вещества предохраняют слизистую оболочку желудка и кишечника, способствуют их заживлению, побуждают перистальтику кишечника. Вареные и протертые кабачки с разрешения врача вводят в диету больного через 15—20 суток при стихании обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Они мало раздражают желудок и кишечник, обладают свойством выводить излишки воды из организма. Кабачки способствуют лучшему отделению желчи и восстановлению гликогена в печени. Они обладают активным мочегонным действием, а также значительно снижает вероятность атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. На кабачки практически ни у кого не бывает аллергии.
В кабачках мало белка, в связи с чем блюда из них незаменимы при заболеваниях почек, когда необходимо ограничивать белок в рационе. Однако при почечной недостаточности, сопровождающейся нарушением обмена калия, эти плоды есть нельзя, поскольку они богаты им.
Семена кабачка содержат много жира , а также сантонин, белок, витамин Е. Подсушенные и немного поджаренные семена цуккини заменяют тыквенные.Их используют как глистогонное средство.
Кабачковое пюре отлично усваивается даже самыми маленькими детьми.
B народной медицине кабачки давно (не одно столетие) употребляются как прекрасное средство при явных и скрытых отеках.
Сок кабачка - лучшее средство, успокаивающее нервную систему.
Cок должен быть свежим. Уже через 10 мин. после приготовления в нем начинают размножаться болезнетворные микробы.
Кабачковый сок богат калием и медью, поэтому очень полезен при кишечных и сердечных заболеваниях. Как и тыквенный, кабачковый сок, пожалуй, лучше всего сочетается с яблочным и морковным. Можно смешивать 1:1:1.
В кабачке полезно все - и мякоть, и семена, и цветки.
Рецепт с цветочками кабачка.
Цветки, которые сами упали на землю, заваривают по 7-9 штук на стакан кипятка и пьют в течение дня, не связывая с приемом пищи.
Такой напиток очень полезен тем, кто страдает аллергией. А еще этим отваром цветков можно лечить любые царапины на коже - быстрее заживают.
Глисты
* Залить 50 граммов очищенных семян кабачка 1 стаканом кипятка, поставить на огонь и кипятить 15 минут. Настаивать 2 часа на водяной бане, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2— 3 раза в день натощак и в перерывах между приемами пищи.
Сахарный диабет
* Высушенные семена кабачка очистить от кожуры, растереть, добавить немного меда и воды, должна получиться зеленоватая жидкость — «кабачковое молоко». Принимать при нарушениях функций печени и почек, вызванных сахарным диабетом. Принимать ежедневно или через день, каждый день готовить свежее молоко.
* Натереть мякоть кабачка, отжать сок. Принимать по 1/2 стакана сока 2 раза в день при рвоте и тошноте, вызванных сахарным диабетом.
Угри
* Натереть мякоть кабачка, взять 1 столовую ложку натертой мякоти и добавить несколько капель масла березовых почек, 1 чайную ложку тертой моркови, все смешать. Маску нанести на лицо на 15 минут, смыть теплой водой. |
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz |