, sadogorod-luna.В гармонии с природой - Кулинарная копилка
Суббота, 20.04.2024, 10:58Главная | Регистрация | Вход

Приметы погоды

Как купить?

Биоудобрение
Байкал ЭМ-1"

ЭМ-препарат – это созданный по специальной технологии концентрат в виде жидкости, в которой выращено большое количество анабиотических (полезных) микроорганизмов, обитающих в почве: бактерии фотосинтеза, молочнокислые, дрожжевые и клеточные

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Время не ждет

Поиск

Полезные советы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинарная копилка
Весенний мультивитаминный салат

Этот салат я всегда готовлю весной. Если его ранней весной съесть раза 3-4-, то уже не будет такого «набрасывания на первую клубнику и.т.д. Вы едете на огород или в лес и собираете почти всё, что зеленеет. Но только съедобные. Я вам помогу. Сюда пойдут – сныть, её еще молодые, светлые побеги. В Японии её называют Божья трава и выращивают на грядках. Был такой случай. Приехали как-то японцы на конференцию в подмосковный городок. Их водят по лесопарковой зоне, вопросами умными забавляют, а японцев всё меньше в группе становится, а потом вообще все разбежались – это они увидели молодую сныть и стали её усиленно собирать. Такая экзотика - сныть в естественных условиях растёт. Это ж кладезь витаминов и минералов.

Крапива – молодые побеги нужно ошпарить кипятком, а этим отваром сполоснуть лицо. Про неё тоже есть рассказ. В одном кавказском селе было много долгожителей и в советское время пытались провести исследование причины такого чуда. Одним из фактов долгожительства признали необычный рацион жителей. Они везде клали крапиву – щи с крапивой, пироги с крапивой, тушили овощи и мясо с крапивой, Даже чай у них был из крапивы.

Листья одуванчика, подорожника (опустить на 1 мин в горячую воду). Молодые листочки малины, смородины черной, липы. Варёное яйцо, огурец, майонез.

Всё перемешать, посолить. За уши не оттянешь.

Салат закусочный

Вам потребуется

Листья одуванчика – 100 г
Петрушка – 25
Зелёный лук – 50 г
Подсолнечное масло, соль, уксус, укроп.

Листья одуванчика выдержать в холодной подсоленной воде 30 минут. Измельчить и соединить с мелко нарезанными петрушкой и зелёным луком. Заправить маслом, солью и уксусом, перемешать и посыпать сверху укропом.

Салат подорожный (Салат из листьев подорожника, крапивы и лука)

Вам потребуется:

Листья подорожника – 120 г
Листья крапивы – 50 г
Репчатый лук – 80 г
Тертый хрен – 50 г
Соль, уксус
> Варёное яйцо (договоритесь с перепелицей или курицей)
Сметана (говорят, есть на любом необитаемом острове, если хорошо поискать).

Листья подорожника, крапивы тщательно промыть. Опустить на 1 минуту в кипяток. Дать стечь воде, измельчить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, тертый хрен, соль и уксус. Посыпать измельчённым варёным яйцом и полить сметаной.

Островитянин

(Салат для тех, кто не любит лук)

Вам потребуется:

Молодые листья подорожника – 25 г
Листья сурепки – 25 г
Листья лебеды – 25 г
Листья мокричника – 25 г
Сахарный песок, укроп, соль.

Листья промыть, мелко нашинковать, добавить уксус, сахарный песок и укроп (по 1-2 г), всё перемешать. Соль – по вкусу.

Первое блюдо

Лебединая песня (Холодный суп из лебеды)

Вам потребуется:

Молодые листья лебеды – 100 г
Щавель – 30 г
Зелёный лук – 20 г
Огурец, укроп, сметана.
Листья лебеды и щавеля вымыть, нашинковать, отварить в подсоленной воде (0,4 л) до готовности и охладить. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные зелёный лук, свежие огурцы, укроп и заправить сметаной.

Заячья радость (Щи зелёные с кислицей)

Вам потребуется:

Зелень кислицы – 100 г
Картофель – 150 г
Репчатый лук – 100 г
Пшеничная мука – 20 г
Сливочное масло – 20 г
Соль, перец, лавровый лист
Варёное яйцо, сметана.

В кипящую воду положить нарезанный картофель. Через 15 минут добавить обжаренный репчатый лук и зелень кислицы. Варить ещё 15 минут. За 5-10 минут до готовности положить пшеничную муку, размешать. Добавить сливочное масло, соль, перец и лавровый лист (по вкусу). Разливая в тарелки, добавить дольки варёного яйца и сметану.

Основное блюдо

Остров надежды (Омлет из крапивы)

Вам потребуется:

Крапива – 500 г
Репчатый лук – 3 головки
Укроп, петрушка (по 4 веточки)
Яйца – 2 шт.
Отварить крапиву в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и измельчить. В поджаренный на топлёном масле лук добавить мелко порезанные укроп и петрушку. Смешать с крапивой и тушить до мягкости. Взбить 2 яйца. В зелёную смесь добавить взбитые яйца и выдержать на огне до готовности.

Типичный английский пудинг (Пудинг с крапивой)

Вам потребуется:

Молодая крапива – 100 г
Шпинат – 200 г
Лебеда – 50 г
Молоко или сметана
Яичный порошок 5-8г,br> Панировочные сухари 25 г
Сахар – 3-5 г Соль – 2 г.

Зелень молодой крапивы, шпината и лебеды измельчить и тушить с молоком или сметаной до мягкости. К готовой зелени добавить яичный порошок, панировочные сухари, сахарный песок и соль. Всё тщательно перемешать, выложить массу в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник и запекать в духовке 30-40 минут.

Десерт

Чай Пятница

Смешать сухие цветки вереска (1 часть), сухие лепестки шиповника (1 часть) и сухие листья земляники (2 части). Заваривать в небольшом чайничке.

Дикарка (Рябиновое варенье)

Вам потребуется:

Ягоды рябины – 0,5 кг
Вода – 1 л
Сахар – 1,8 кг.

1. Приготовить сироп. Для этого к 1 л воды добавляют 1,8 кг сахара.

Воду нагреть в кастрюле, добавить сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Горячий сироп процедить. 2. Для удаления горечи опустить ягоды на 3-5 минут в кипяток, предварительно добавив туда поваренную соль (3%-ный раствор).

3. Ягоды промыть. Залить сахарным сиропом. Оставить на 12-15 часов, после чего варить до готовности.

Рецепты из хрена


Лекарства из сада и огорода


Оздоровительные, косметические и бытовые товары

Жизнь без лекарств

Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz