,
Суббота, 20.04.2024, 10:58 | Главная | Регистрация | Вход | |||||
В гармонии с природой |
Меню сайтаПриметы погодыКак купить?
Биоудобрение Байкал ЭМ-1" ЭМ-препарат – это созданный по специальной технологии концентрат в виде жидкости, в которой выращено большое количество анабиотических (полезных) микроорганизмов, обитающих в почве: бактерии фотосинтеза, молочнокислые, дрожжевые и клеточные Календарь
Время не ждетДрузья сайтаПоискПолезные советы |
Кулинарная копилка
Весенний мультивитаминный салат Этот салат я всегда готовлю весной. Если его ранней весной съесть раза 3-4-, то уже не будет такого «набрасывания на первую клубнику и.т.д. Вы едете на огород или в лес и собираете почти всё, что зеленеет. Но только съедобные. Я вам помогу. Сюда пойдут – сныть, её еще молодые, светлые побеги. В Японии её называют Божья трава и выращивают на грядках. Был такой случай. Приехали как-то японцы на конференцию в подмосковный городок. Их водят по лесопарковой зоне, вопросами умными забавляют, а японцев всё меньше в группе становится, а потом вообще все разбежались – это они увидели молодую сныть и стали её усиленно собирать. Такая экзотика - сныть в естественных условиях растёт. Это ж кладезь витаминов и минералов. Крапива – молодые побеги нужно ошпарить кипятком, а этим отваром сполоснуть лицо. Про неё тоже есть рассказ. В одном кавказском селе было много долгожителей и в советское время пытались провести исследование причины такого чуда. Одним из фактов долгожительства признали необычный рацион жителей. Они везде клали крапиву – щи с крапивой, пироги с крапивой, тушили овощи и мясо с крапивой, Даже чай у них был из крапивы. Листья одуванчика, подорожника (опустить на 1 мин в горячую воду). Молодые листочки малины, смородины черной, липы. Варёное яйцо, огурец, майонез. Всё перемешать, посолить. За уши не оттянешь. Салат закусочный Вам потребуется
Листья одуванчика – 100 г Листья одуванчика выдержать в холодной подсоленной воде 30 минут. Измельчить и соединить с мелко нарезанными петрушкой и зелёным луком. Заправить маслом, солью и уксусом, перемешать и посыпать сверху укропом. Салат подорожный (Салат из листьев подорожника, крапивы и лука) Вам потребуется:
Листья подорожника – 120 г Листья подорожника, крапивы тщательно промыть. Опустить на 1 минуту в кипяток. Дать стечь воде, измельчить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, тертый хрен, соль и уксус. Посыпать измельчённым варёным яйцом и полить сметаной. Островитянин (Салат для тех, кто не любит лук) Вам потребуется:
Молодые листья подорожника – 25 г Листья промыть, мелко нашинковать, добавить уксус, сахарный песок и укроп (по 1-2 г), всё перемешать. Соль – по вкусу. Первое блюдо Лебединая песня (Холодный суп из лебеды) Вам потребуется:
Молодые листья лебеды – 100 г Заячья радость (Щи зелёные с кислицей) Вам потребуется:
Зелень кислицы – 100 г В кипящую воду положить нарезанный картофель. Через 15 минут добавить обжаренный репчатый лук и зелень кислицы. Варить ещё 15 минут. За 5-10 минут до готовности положить пшеничную муку, размешать. Добавить сливочное масло, соль, перец и лавровый лист (по вкусу). Разливая в тарелки, добавить дольки варёного яйца и сметану. Основное блюдо Остров надежды (Омлет из крапивы) Вам потребуется:
Крапива – 500 г Типичный английский пудинг (Пудинг с крапивой) Вам потребуется:
Молодая крапива – 100 г Зелень молодой крапивы, шпината и лебеды измельчить и тушить с молоком или сметаной до мягкости. К готовой зелени добавить яичный порошок, панировочные сухари, сахарный песок и соль. Всё тщательно перемешать, выложить массу в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник и запекать в духовке 30-40 минут. Десерт Чай Пятница Смешать сухие цветки вереска (1 часть), сухие лепестки шиповника (1 часть) и сухие листья земляники (2 части). Заваривать в небольшом чайничке. Дикарка (Рябиновое варенье) Вам потребуется:
Ягоды рябины – 0,5 кг 1. Приготовить сироп. Для этого к 1 л воды добавляют 1,8 кг сахара. Воду нагреть в кастрюле, добавить сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Горячий сироп процедить. 2. Для удаления горечи опустить ягоды на 3-5 минут в кипяток, предварительно добавив туда поваренную соль (3%-ный раствор). 3. Ягоды промыть. Залить сахарным сиропом. Оставить на 12-15 часов, после чего варить до готовности.
|
||||
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz |