,
Пятница, 19.04.2024, 18:37 | Главная | Регистрация | Вход | |||||
В гармонии с природой |
Меню сайтаПриметы погодыКак купить?
Биоудобрение Байкал ЭМ-1" ЭМ-препарат – это созданный по специальной технологии концентрат в виде жидкости, в которой выращено большое количество анабиотических (полезных) микроорганизмов, обитающих в почве: бактерии фотосинтеза, молочнокислые, дрожжевые и клеточные Календарь
Время не ждетДрузья сайтаПоискПолезные советы |
Лимонник
ЯГОДА БОДРОСТИ
В последние годы в садоводческих кругах много говорят и пишут о лимоннике китайском. Такое внимание к этому растению вполне обосновано. Доказано, что он ценен прежде всего как прекрасное стимулирующее и тонизирующее средство, нисколько не уступает женьшеню и во многом превосходящее препарат пантокрин. Настойка из лимонника быстро снимает усталость и переутомление, повышает физическую и умственную активность, вызывает прилив сил, бодрость, аппетит. Все органы растения богаты эфирным маслом, имеющим характерный лимонный запах. Китайцы называют лимонник "ягодой пяти вкусов": у его плодов сладкая кожица, кисловатая мякоть и горькие терпкие семена, при хранении приобретающие солоноватый вкус. Сначала ягоды немного провяливают на воздухе, затем высушивают в духовке и хранят в темном месте в закрытой таре. Нанайцы утверждают, что если съесть горсть сушеных плодов лимонника, можно охотиться целый день, не принимая пищи и не чувствуя обычного в таких случаях утомления. Плоды лимонника можно заваривать как чай. Б Порошок из плодов принимают в лечебных целях по 0,5 - 1 г 2 раза в день натощак или через 4 часа после еды. Прием 1 г порошка дает эффект через 30 - 40 мин., действие ощущается до 6 час. Порошок можно принимать также и в таблетках по 0,5 г утром и вечером. В Взять 20 г плодов на 200 мл кипятка. Приготовить отвар. Принимать по 1 столовой ложке 2 - 3 раза в день в теплом виде натощак или через 4 часа после еды. Г Можно употреблять также и настойку (25 г плодов на 100 мл 96-ного спирта) по 20 - 40 капель 2 раза в день (утром и в обед) за 30 мин. до еды. Д В народной китайской, японской и русской медицине применяют также корни и кору лимонника. Душистую кору ветвей кладут в чай ради лимонного запаха.
|
||||
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz |