Вторник, 22.05.2018, 09:21Главная | Регистрация | Вход

Приметы погоды

Как купить?

Биоудобрение
Байкал ЭМ-1"

ЭМ-препарат – это созданный по специальной технологии концентрат в виде жидкости, в которой выращено большое количество анабиотических (полезных) микроорганизмов, обитающих в почве: бактерии фотосинтеза, молочнокислые, дрожжевые и клеточные

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Время не ждет

Поиск

Полезные советы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 13 » Январь.Народные приметы погоды
02:54
Январь.Народные приметы погоды
Новому году - начало, зиме - середка.
Январь-батюшка год начинает, зиму величает.
Месяц январь — зимы государь.


Так издавна говорят в народе об этом месяце. И условно изображают его двуликим: старым лицом он обращен в прошлое, молодым - в будущее.

1 января. Если ночь на первое января звездная, то быть летом большому урожаю ягод. Каков первый день января, таков и первый день лета.Ппроснись и пой, смотри телевизор, отдыхай, наслаждайся жизнью!

2 января – хороший день для общения с родственниками.

3 января – день напряженный. Если у Вас остались недоделанные дела – завершите их сегодня. Полезно убирать в квартире, жечь свечи. Не стоит находиться в толпе, принимать участие в массовых мероприятиях.

4 января – в этот мистический день солнечного затмения полезно мечтать о самых важных целях, планировать свою жизнь, карьеру, достижения. Лучше всего провести его в узком кругу.

5 января – день счастливый и радостный, любви и удачи.

6 января. Сочельник. Наступают морозы. Зима резвится не в лесу, а у нас на носу. Ясный день - к хорошему урожаю. Коли тропинки черны - урожай на гречу. Звездист небосвод - ждет ягодный год и на скот велик приплод. Дня прибыло на куриную ступню. 

7 января. Рождество Христово. Сугробы высоко набило - к хорошему году. Если оттепель - весна будет ранняя и теплая. День наполнен общением и встречами. Венера сегодня переходит в знак Стрельца, наши чувства станут наполнены позитивом и радостью.

С 7 по 14 января. Святки. Загодя в лесах заготовляли бревна для срубов, чтобы по снегу вывезти их на усадьбы.

8 января. Бабий праздник, праздник каш. В праздник каш всяк с ложкой ходит - полный черпак семью не разгонит. Столярничают, играют на музыкальных инструментах. Шикарный день для свиданий, когда физика удачно сочетается с лирикой.

12 января. Анисьи зимние. Гость, гостинек, взойди на порог. Перед гостем на стол - и грибы, и разносол , и варево из печи на стол мечи.

13 января. Васильев вечер. Щедрованье. Садоводы в полночь стряхивают снег с яблонь - для урожая. Если в ночь ветер дует с юга - год будет жарким и благополучным, с запада - к изобилию молока и рыбы, с востока - жди урожая фруктов. Хороший день, спокойный и стабильный. Меркурий переходит в знак Козерога – наш девиз всегда готов - «больше дела, меньше слов».

14 января. Новый год. Васильев день. Василий Великий. Зиме середка. Если будет туман - к урожаю.

15 января. Сильвестр. Куриный праздник. Ребятам раздают петухов из глины. Январь гонит вьюгу за семь верст.

18 января. Крещенский сочельник - голодный вечер. Полный месяц - к большому разливу. Собирают снег для беления холстов, для бани. Напряженный день, эмоциональная нестабильность, обидчивость, фильтруйте речь, гасите в себе агрессию.

19 января. Крещенье. Крещенские морозы. В ночь небо открывается (проесняется). Коли метель, то мести ей и через три месяца. В народе этот день называют Богоявленьем. Если день теплый - хлеб будет темный, то есть густой, холодный, ясный - лето предстоит засушливое, пасмурный и снежный - ждите обильного урожая. Крещенье под полный месяц - быть большой воде. Собаки много лают - будет много дичи и зверя.

20 января. Полнолуние, напряженное утро. День располагает к флирту. Солнце переходит в знак Водолея – мир, дружба и свобода самовыражения – становятся наиболее актуальными и привлекательными темами.

21 января. Емельян Зимний. "Емельян, накрути буран". Метель зиме за обычай. Судят о характере зимы окончательно. Если подует с юга - посулит грозовое лето.

22 января. День гармоничный, настрой деловой. День хорош для косметических мероприятий, работы и встреч. Юпитер переходит в знак Овна – удача приходит к смелым и мужественным людям.

23 января. Григорий Летоуказатель. Ежели иней на деревьях, стогах и скирдах - к мокрому и холодному лету.

24 января. Федосеево тепло. Если тепло, знать на раннюю весну пошло.

25 января. Татьянин день. Проглянет солнышко - к раннему прилету птиц, снег - лето дождливое. Шикарный день для свиданий.

28 января. Петр-Павел дня прибавил. Коли ветер, будет год сырой. Замечательный день, несущий радость, энтузиазм, оптимизм.

29 января. Петр-полукорм, значит домашней живностью съедена половина зимнего корма.

30 января. Антон перезимний. Перезимник - обнадежит, обтеплит, а потом обманет - все морозом стянет. Не верь теплой погоде зимой. Время до полудня расслабляет и успокаивает, затем остерегайтесь резких шагов, занимайтесь привычными делами.

31 января. Афанасий Ломонос. Афанасьевские морозы. Ломонос морозит нос. Вороны летают и кружат стаями - к морозу. Мороз шутить не любит. "Это не диво, что Афанасий-ломонос морозит нос, а подожди Тимофея-полузимника (4 февраля) - тимофеевских морозцев". Занимайтесь хорошо продуманными делами, вибрации дня не подходят для начала нового, но помогают целеустремленным людям.



Холодные январи подряд почти не повторяются.

Если январь в прошлом году был теплым, то январь этого года будет холоднее.

Серый январь — хлебам беда.

Если январь холодный, июль будет сухой и жаркий: не жди грибов до осени.

Коли в январе март, бойся в марте января.

Если в январе частые снегопады и метели, то в июле частые дожди.

В январе висит много частых и длинных сосулек — урожай будет хороший.

У солнца «уши» выросли — к холодам.

Луна светит ночью ярко или небо без луны усыпано яркими звездами — завтра будет ясный морозный день.

Если звезды блестят ярко зимой — к стуже.

Мало звезд на небе — к ненастью.

Лес трещит — мороз будет стоять долго.

Дрова горят с треском — к морозу.

Сильная тяга в печи — на мороз, слабая — на сырую погоду, красный огонь — к морозу, белый — к оттепели.

Ветер гудит в трубе — к морозу.

Если кошка лезет в печку греться — к холоду.

Вороны и галки вьются в воздухе — перед снегом, садятся на снег — к оттепели, садятся на верхушки деревьев — к морозу, а если на нижние ветки — к вёдру.

Категория: Календарь примет | Просмотров: 22405 | Добавил: Викк | Теги: 2012, поговорки, январь, приметы, пословицы, Погода | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz