Одни уверяют, что родом он из Китая, другие доказывают, что гриб выведен на Цейлоне, третьи - в Индии. Так или иначе, чайный гриб разошелся по разным странам, благодаря приятному кисло-сладкому вкусу,неприхотливости и целебным свойствам.
Название "чайный" он получил потому, что питается слабым подслащенным раствором или остатками чая. Внешне гриб похож на медузу, у него ровный верх и лохматый низ.
Регулярное употребление настоя чайного гриба позволяет сбросить лишний вес, укрепить иммунную систему.
У того, кто употребляет настой гриба, исчезают вздутие кишечника и нездоровый запах стула.
Напиток замечателен также тем, что уменьшает чувство голода, тягу к сладкому, выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость.
Если говорить о полезности чайного гриба для похудения, то стоит посмотреть на список полезных компонентов, содержащихся в этом напитке: большое количество органических кислот, витаминов и ферментов.
Употребляя данный напиток, можно легко нормализовать правильный обмен веществ в клетках организма. Сейчас уже мало кого можно удивить тем, что чайный гриб для похудения входит в основную группу продуктов и напитков, используемых людьми для борьбы с лишним весом.
В настое чайного гриба содержится винный спирт, органические и угольные кислоты, а также сахар. Сахара содержится в напитке совсем немного, поэтому калорийность чайного гриба достаточно мала.
Для похудения врачи народной медицины советуют за час до еды следует выпивать один стакан у 6-дневного настоя чайного гриба. Такой же стакан настоя должен быть выпит через два часа после приема пищи.Итого,6 стаканов настоя чайного гриба в день в общей сложности.
Курс в среднем 3 месяца (через каждый месяц делать недельный перерыв). Каждый месяц во время курса устраивать перерыв на неделю, полностью исключая из рациона питания этот напиток.
Для большей эффективности можно пить также некоторые травяные чаи и сборы для похудения, смешав их с девятидневным настоем чайного гриба.