Салат для похудения, приготовленный из сырой и вареной свеклы. Сыраяи вареная свекла смешивается в пропорции 1:1, добавляют немного лимонного сока, ставят салат на несколько часов в холодильник. Перед употреблением в него можно добавить нежирный йогурт.
Для похудения применяется также салат свеклы с морковью. Такая диета со свеклой предусматривает приготовление салата из вареной свеклы и вареной моркови, а также параллельное употребление морковного сока.
Существуют различные способы похудения, в которых фигурирует свекла. Например, двухдневная диета со свеклой. Эта диета предусматривает употребление в качестве пищи исключительно свеклы. При этом овощ может быть как вареным, так и запеченным. В количестве жидкости ограничивать себя не нужно (отлично подойдет зеленый чай и обычная кипяченая вода), а вот ежедневно потребляемое количество свеклы не должно превышать 2 кг. При этом все количество свеклы необходимо разделить таким образом, чтобы в день было не менее 6 приемов пищи.
Салат из укропа:
100 г укропа, 2 ст ложки растительного масла, 2 ст ложки сока лимона, соль.
Можно добавить 2 ст. ложки мокрицы, молодых листьев чёрной смородины, листьев первоцвета.
Стебли и листья вымыть, нарезать кусочками длиной 2-3 см. Растительное масло взбить в бутылке с лимонным соком, посолить, полить зелень. Через2-3 часа салат готов.
Салат из сельдерея с морковью.
200 г корнеплода сельдерея, 2 ст. масла растительное, 1 морковь, яблочный уксу (лимонный сок), соль.
Корнеплоды сельдерея и моркови промыть, очистить, (очень хорошо чистить при помощи нового ёршика для мытья кастрюль),очистить от кожуры, натереть (как для корейской моркови), сложить в баночку, залить яблочным уксусом или разбавленным 1:1 лимонным соком. Выдержать часа 2, Слить образовавшуюся жидкость, (но не выбрасывать:она очень полезная и вкусна, можно добавить при приготовлении соусов). Смешать с маслом, соль.
Салат из сельдерея, яблок и лука.
300 г. корнеплода сельдерея, 300 г зелёных яблок, 50 г зелёного лука, 30 г лука порея, петрушки, в 1 столовой ложке мёда растворить 2 капли эфирного масла Лимон.
Яблоки и сельдерей натереть на крупной тёрке (блендере) лук и петрушку мелко порубить, добавить мёд с эфирным маслом. Всё перемешать.
Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом
100 г зелени сельдерея, 0,5 стак грецких орехов, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ст ложки лимонного сока, 2 ст ложки масла растительного, 1 ломтик белого хлеба или тертые сухари, соль.
Зелень сельдерея промыть, мелко порубить, положить в салатник, премешать с соусом: очищенные грецкие орехи истолочь толкушкой с чесноком до получения маслянистой однородной массы, добавить размягчённый и хорошо отжатый или панировочные сухари, димонный сок и масло. Посолить и свё перемешать.
Салат из сельдерея осенний
Корень сельдерея 200 г, Тапинамбур 2-3 корешка, сок половины лимона, молотый перец, 1 головка репчатого лука, 3 ст ложки масла растительного,соль.
Сельдерей подготовить для салата, порезать лапшой или на тёрке, влить сок лимона, поперчить. Мелко порезать репчатый лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета, влить его в сельдерей горячим. Перемешать. Добавить мелко порезанный тапинамбур. Посолить, перец и ещё раз перемешать.
Салат из петрушки
200 г зелени петрушки, 100 г зелёного лука,1 лимон.
Зелень петрушки и лука порубить, смешать с нарезанной мякотью лимона, посолить, перемешать.
Салат из корневой петрушки
200 г петрушки, 1 крупное зелёное яблоко, 1 луковица,2 ложки растительного масла, 1 ч. ложка яблочного уксуса, зелень укропа, петрушки.
Корни петрушки нашинковать, и смешать с крупно нашинкованным яблоком. Добавить нарезанный лук, уксус или лимонный сок. Перемешать, добавить зелень укропа и петрушки.
Салат из петрушки и листового салата
По горсти зелени петрушки и листового салата, сметана, чайную ложку семечек сезама.
Петрушку нарубить, крупно нарезать листовой салат, заправить сметаной, измельчёнными орехами.
Салат (Обворожение» (свекольный с черносливом)
3 свеколки, горсть чернослива, грецкий орех или семечки, чеснок, майонез
Свеклу отварить, очистить натереть на крупной тёрке. Чернослив размягчить в воде, порезать на 2-4 части,чеснок измельчить, всё смешать, добавить измельченный грецкий орех или семечки. Заправить майонезом.
Салат из медуницы с мелиссой
200 г медуницы, 40 г мелиссы, 100 г. зеденого лука, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, огурец свежий, соль.
Медуницу, лук, мелиссу мелко порезать, перемемешать, украсить ломтиками яйца и огурца, полить сметаной.
Салат из тыквы с тмином
400 г тыквы, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленой зелени тмина, 3 ст. ложки растительного масла, 4 помидора, яблочный уксус, перец, соль.
Тыкву нарезать кубиками, отварить в небольшом колличестве подсолёной воды, заправить уксусом или лимонным соком. Огурцы нарезать кубиками, помидоры дольками, лук мелко порезать, Всё перемешать, поперчить, посыпать рубленой зеленью тмина.
Салат из тыквы «Калужский ананас»
300 г тыквы, лимон, мёд 1-2 ст ложки.
Тыкву натереть соломкой, выжать сок одного лимона, добавить мёд. Постоит не менеее 1 часа, потом перемешать (Мёд распустится в лимонном соке). Вкус ананаса.
Салат из фенхеля
0,5 кг фенхеля мелко порезать, смешать с мелко покрошенным репчатым луком, добавить зеленый лук, зелень, сельдерей мелко порубленный. Оформить кружочками помидоров или огурцов, салатным цикорием. ( фенхель содержит много йода, что снижает проблему гормонального ожирения)
Салат из фенхеля смешанный
5 штук фенхеля мелко нарезать, добавить свежий, крупно нашинкованный огурец, дольки помидора, одну мелко нарезанную луковицу, зелень. Заправить солью, сметаной.
Салат «Инь-Янь» выглядит красиво,
по составу витаминов и микроэлементов
оправдывает свое название. Берем отварное
куриное филе, граммов 300, 3 отварных яйца,
100 граммов чернослива, 70 граммов твердого
сыра, майонез, 1 огурец. Замачиваем
чернослив. Режем курицу на мелкие
кусочки и выкладываем на плоскую тарелку
ровным кругом, смазываем майонезом.
Мелко режем огурец, это будет следующий
слой. Выкладываем на курицу, смазываем
майонезом. Делим белки и желтки, измельчаем
желтки и посыпаем огурец, затем тертый
сыр и снова майонез. Делаем зубочисткой
волну, стаканами намечаем круги на
противоположных сторонах. На одну
сторону и противоположный круг выкладываем
измельченный чернослив. С другой стороны
выкладываем тертые белки. Подходит и
для праздничного стола, и для ежедневного
меню.
Здоровое питание.Натуральная продукция "Арго"
Натуральное растительное масло Как похудеть >>>>
Натуральные растительные масла: оздоровление организма
|